Восемь четверостиший

1.   
Мы выбираем сами,
Что помнить, что хранить,
Что помним, будет с нами,
В сердцах и мыслях жить.    
2.
Пожалей меня, как когда-то.
Я жалостью твоей храним,
Не жалостью к убогому собрату,
А той, что в сердце носим к дорогим.
3.
Люблю стихи других поэтов,
Сам стихоплёт, но дилетант.
Стихи, как в песне, по куплету
Пишу, как мысленный диктант.
4.
Когда ж услышу снова «да»,
Назначишь ли вновь место встречи,
Иль вправду близится беда,
И к «удаленью» я помечен?
5.
Нет смысла сидеть на игле
Слепого тебе поклоненья.
Есть выбор другой на земле,
Другой эталон измеренья.
6.
О, женщины другого поколенья!
Прошли вы мимо, не взмахнув рукой.
Какие же, быть может, откровенья
С вами ушли, о Боже, Боже мой!
7. 
О спасении не рассуждали
Мать и три героини креста.
Жизнь прожить без любви и печали
Невозможно под ликом Христа.               
8.
Раскололось небо пополам,
Половинки навзничь развалились,
Под дождём раскис земной бедлам,
Нормы этики, морали сбились.

2008-2009


Рецензии