Усталая женщина с бледным лицом

Усталая женщина с бледным лицом,
склоняясь к головке льняной в колыбели,
споёт про высокие пышные ели,
про терем далёкий с парадным крыльцом,
про дивный,
огромный таинственный сад,
где яблоки с кожицей хрусткой румяной,
про ветер медвяный над светлой поляной
раздувший пурпурно-багряный закат.

Припомнит луну из блестящей парчи
над озером с чистой живою водою,
усатых налимов,
и что-то такое,
что совы бормочут в глубокой ночи.
Споёт про табун златогривых коней,
пасущийся в росном некошеном поле,
про горькую-горькую женскую долю,
про утро, что вечера всё мудреней…
про мальчика, что подрастёт женихом
в том тереме…

женщина с нежной улыбкой
споёт свою песню над лёгкою зыбкой,
где девочка чмокает розовым ртом…

*


Рецензии
женщина с нежной улыбкой
споёт свою песню над лёгкою зыбкой,
где девочка чмокает розовым ртом…

Читаешь и видишь и зыбку, и нежную женскую улыбку. С признательностью Елена.

Елена Горшкова 3   21.12.2009 10:55     Заявить о нарушении
Вы очень чутки и щедры! Спасибо, Елена!
Моё почтение,

Родяхина Маргарита   21.12.2009 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.