Скерцо сердце
Любовь ушла. Душа страдает.
Рыдая, плачет грустный дождь.
Твоя любовь – всё та же ложь –
Давно меня не привлекает.
Что толку, дорогая, в ней,
Когда я знаю: ты меня не любишь.
И дождик так же точно плачет в ней –
В душе тоскующей моей.
В моей душе стоит туман:
В ней ничего уже не видно.
И, как тебе, и мне не стыдно,
Что пошлых чувств мы пьём дурман.
Всё так похоже на обман:
И чувства лживые, и ласки.
И ни к чему дурные сказки,
Коль кровь течёт из рваных ран.
И пусть всё это неприлично,
Но жизнь мне стала безразлична.
Свидетельство о публикации №109121106943