Наслаждение творчеством

         

Тот никогда не ведал наслажденья,
Чья жизнь была мучительно трудна,
И посвятил, как тайну песнопенья
Безумной вере в торжество Добра.
Для них просторный мир – всегда нора
Из тёмных и застывших сновидений.
Давным-давно, устав от привидений,
Пленившись чудной властию пера,
Под грузом страшных чувств, страстей ужасных,
Неповторимо сложных и простых,
Тебе служить я начал, чёткий стих,
Как выраженье дерзких снов прекрасных.
Но не утихли в сердце злые страсти,
И шторм незрелых чувств на сердце не утих.


Рецензии