Нечитанные обложки стоят на полках..

Нечитанные обложки стоят на полках,
неношеные рубашки лежат в коробках –
просто читал газеты, ходил в футболках.
Это все из-за суток – таких коротких.
Часами стояли в пробках и всё болтали,
детали были оставлены за бортами,
мы сами знали, что мало и ртом хватали,
жили, стянув болтами, нажав педали.
Мы целовались наспех. Детей растили.
Не успевали, не видели, пропустили.
Не накатались долгой зимой на лыжах.
Дней было столько! Да не осталось лишних.
Когда океаны формировали шельфы,
мы искали полусладкое подешевле,
застилали коврами, меняли вазу,
занимались всеми делами сразу.
Как обычно: везёте – не довёзете!
Все равно: везите – не довезите...
Дело не в кислороде и не в азоте,
всего было много – времени в дефиците.
Без сучка, без задоринки – долго, сладко...
Огромная натопленная квартира...
И хотя было прожито без остатка –
не хватало, не хватало и не хватило.


Рецензии