Выбор сердца

                М. Н.

Прости, другого я любила и люблю,
Оттого и нет ответного чувства,
Его ведь пополам я всё ж не разделю,
Оттого-то тебе всегда так грустно.

О, так устроены, увы, наши сердца:
Ты любишь меня, я - того, другого,
Но знаю я,что с ним мне не быть никогда
И он не мне уже дал своё слово.

Теперь я просто лишь хочу с тобой дружить,
И в том совершенно нет моей вины,
Что без любви я не могу тебя любить
И что всё-таки расстаться мы должны.

Только жаль,что будешь ты очень несчастен,
Но мне тоже с тем,кого люблю,не быть.
Выбор нашего сердца нам неподвластен,
И нам надо научиться с этим жить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.