Человек усталый едет...

Человек усталый едет –
То ль поёт он, то ли бредит,
То ль, незримое, гудит
Пламя чёрное в груди.
А глаза полузакрыты –
Сто печалей в них разлиты,
И средь них, едва видна,
Радость теплится одна.
Так он едет, недвижимый,
Радость к боли приложив, –
Этой радостью единой
Человек уставший жив.

11 октября 1976 г.
(метро-работа).
Москва.


Рецензии