Старый менуэт

Табачный дым рисует силуэт,
С годами стертого из памяти лица.
Звучит, чуть слышно, старый менуэт,
Что с детства помню, без начала и конца.

Горит камин. Накрапывает дождь.
Ночная тишина, лукавая, пьянит.
Бокал, наполненный вином, как вождь
Отвергнутый, среди стола стоит.

И мотылек, от пламени свечи,
Испортив крылышко, уж падает на стол.
А вождь надменно смотрит – без тоски
И жалости его, янтарно – алый, взор.

И не найдя сочувствия средь нас,
Прощальный бросив взгляд, пал на пол мотылек.
Казалось бы – кому он нужен?
Но из угла уже стремится паучок.

Бокал испит и вождь, как – то поблек.
Пусть выпитое будет не во вред.
Звучит, чуть слышно, старый менуэт.
В нем жизнь и смерть исполнили дуэт.


Рецензии