Глава - наоборот

"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
                (Матф.6:21)

***
Есть в Евангелии главы,
Вот одна – писал Матфей –
Где чудных немало правил.
Все – не так, как у людей!

Вот, к примеру, о подарках.
Мы привыкли – пред людьми
Доставать в обертках ярких,
Да хвалить, что принесли.

И тогда все рядом ахнут,
И похвал тогда не счесть,
А дарителю окажут
Восхищенье, честь и лесть!

Но Матфей слова Христовы
Пишет просто, как дитя.
Их прочтя, взгляну по-новой
На дела и на себя.

***

Друг, молиться надо тихо.
Не трубить трубой: «Молюсь!»
Не хвалить себя так лихо,
А спросить: «Смирюсь? Склонюсь?»

И подарок свой к престолу
Для Царя Небес неся,
Делать тайно это, словно
Здесь и не было тебя.

А когда решил поститься –
Важный, скорбный вид оставь.
Пост пусть в праздник превратится,
В день свиданья: ты – и Царь!

Видя действия такие,
Тайно, а не напоказ,
Бог за все дела благие
Явно милостью воздаст!

Пусть молитва вознесется
Без затейливых прикрас.
Бог, как воздух и как солнце,
Все поймет, все видит в нас.

Прежде, чем уста откроем,
Чем возникнет мысль одна –
Знает Бог, нуждой какою
Наша жизнь отягчена.

Царь и Бог! Владыка мира!
Как Тебя нам величать?
Вместо титулов постылых
Просто: «Отче наш» - сказать.

Хочет нас Отец Своими
Просто называть детьми,
Не чужими, а – родными,
И в объятья взять Свои.

И, Ему внимая просто,
В послушании живя,
Хочется духовным ростом
Славить Бога – не себя!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Слава Богу. Спасибо.

Евгений Пищаев   23.12.2009 00:48     Заявить о нарушении
Глава - хорошая. Сколько еще можно писать и думать над словами этими мудрыми - жизни не хватит. Слава Господу!
Спасибо.
Божьих Вам благословений в трудах, поэзии и в жизни, Евгений!
Алена

Алёна Гейкер   24.12.2009 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.