Друзья

Моей жизни приходит конец,

И ты знаешь как бьёться то сердце.

Ты лежишь у меня на груди

И тихонько мечтаешь о смерти.


На войне подстрелили меня и тебя,

Да оставили с мёртвую ротой.

Ночью ливень прошел, потушил все огни

И остались во тьме мы глубокой.

Я заснул мёртвым сном,

Но воскрес в тишине

И увидел белые стены.

Пролежал я в бреду,

словно тысячу лет,

А на тысячу первый я понял,

Где мой друг с кем лежал я в горящем аду,

С кем делился всегда я последним,

Он сгорел, превратился в пепел и пыль,

Разлетелся с утреннем ветром.

Через месяц иду, с сигаретой, в руке

На могилу к лучшему другу.

Я тихонько сказал, чтоб услышал лишь он,

Что тихонько мечтаю о смерти.

Подарил ты мне жизнь, потерявши свою,

Я не спорю, бесценный подарок.

За двоих я её для тебя проживу

И медаль я на камень повесил.


Рецензии