Птица-счастья

Мне птица-счастья не давалась,
Но я, ее поймать старалась.
И вот оплата по трудам,
Я дань воспела небесам.

Ведь мир иллюзий исчезает,
Встает все на круги свои.
Кто беден был,тот стал богатым,
Воздалось богом за мольбы.

Кто страстен и живет с любовью,
Тому обиды не страшны.
Все разрешится во мгновение,
И с богом сбудутся мечты.

Но если зол ты и бесчестен,
Не следует искать врагов.
Чтоб свою душу обесчестить,
Ругать по свету дураков.

Забудь обиды, успокойся,
И боль уйдет, пройдет печаль.
И все улягутся проблемы,
Умчатся в призрачную даль.

Ведь жив, здоров и ты любимый,
Своими близкими людьми,
Так постарайся быть счастливым,
И радость с ними раздели.

11.12.2009г. Сургут


Рецензии
Светлый и добрый стих.
Порой мы сами
создаем себе иллюзии.
И вы совершенно правы. Счастье. Оно всегда рядом. Нужно только научиться им
"пользоваться".

С уважением, Олег.


Олег Бучаров   20.01.2010 01:49     Заявить о нарушении