***

Мне больно жить в столь мрачном мире.
Убитом мире правил и проблем,
Предательства, представленном в сатире,
Ведущих к глупости и страху перемен

Как грустно видеть, как уходит счастье
Из глаз людей погрязших в суете.
На светлый мир уж налетит ненастье
И предадимся жалкой новизне.

Мой друг, как жить на этом свете?
Решают деньги все, куда ты не взгляни.
В войну сейчас играют наши дети
И гаснут в душах наших доброты огни.

Как хочется мне разогнать те тучи,
Что гнев и злобу принесли с собой
И мир вдруг станет раз так в десять лучше
И прекратится бесполезный бой.

Но как мы знаем, человек не в силах
Без помощи всю жизнь свою прожить
И как бы многих злоба не скосила
Всем надо дружно по земле ходить.
11 ноября 2008г.


Рецензии