Сплошные вопросы

         
А может руку протянуть за тучку,
Достать из нычки неприкосновенность?
А может искусать до крови ручку,
Всё проклиная век, стихов нетленность?
А может вправо, где мораль и вечность?
Ну, или влево, где разврат с позором?
А может прямо, там, где бесконечность,
Или назад, где бряцают затвором?
Ну а на месте? Что же будет дальше?
Гниенье, умирание и жалость,
Да становиться с каждым годом старше,
Приветствуя с маразмом тела дряхлость?
Лишь только вверх, чего же остаётся?
К холодным звёздам да к святым иконам,
Там Млечный путь тропинкою прольётся…
Остатки ж тела — на съедение воронам…

                Ноябрь, 1999 год.

(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)
               


Рецензии