***
Мой бездомный город,
Мой бездонный омут
Без конца и края,
Без лица и рая,
Раскатился варевом
Да разлился заревом
Без стона и крика,
Без луча и блика.
Ощетинился крестами,
Взъерепенился дымами
Без пути да дороги
Лишь столбы да пороги;
Лишь холод да голод.
Низ — наковальня, верх — молот,
Низ — небо, верх — солнце,
Низ — горло, верх — донце.
Вот и весь мой мир,
Вот и весь мой город —
Бездомный и бездонный,
Как омут…
01.12. 2002 года.
(Из сборника «Полустанок», ноябрь 2001 — сентябрь 2003 года.)
Свидетельство о публикации №109121106288