***

Сбежав из башни старой ты спешишь,
Спешишь как пуля в сердце, чтобы слиться,
Но от себя, поверь, не убежишь,
И сердце, задыхаясь, отказалось биться.
Мне надоело ничего не знать,
Я ненавижу пусть и безответно,
Порой бежать затем чтоб не догнать,
Уже пойми не так уж беззаветно.
И если хочешь я тебе отдам
И боль, и страх, и даже сон глубокий,
Я буду вечностью тебя любить,
Любить как тьму немых веков далеких.
А ты все ходишь по своей стране,
Пытаешься попасть в мою обитель.
Но это ложный путь – самообман,
Признай, что ты не мира повелитель.
Но ты наверно это не поймешь,
И в облака как образ унесешься,
В садах Семирамиды клад найдешь,
И больше ты ко мне не обернешься.
Раздастся тихим плачем звонкой лиры
Несчастий ложь – избитая строка,
А ты все не поймешь, что мертв для мира,
Я, разрушая все приду к тебе сама.


Рецензии