Муза

Кто ты дарующая жизнь?
Кто ты дающая влеченье?
Дающая нам счастья след,
Кто ты, нежданное спасенье?
Нашептывая сотни строк,
К утру невольно испаряясь,
Ты задеваешь платьем день,
Даря чарующую слабость.
Кто ты спасительница мира?
Кто ты прекрасная любовь?
Кто ты отрада для поэта,
Черкающего строчки вновь?
Наверно, ты сама богиня,
Живущая в объятьях снов,
Ты пленница того эфира,
Не сможешь сбросить всех оков…


Рецензии