Законы веков

В остывшую душу страх заползет
Лишь криком  швыряя на истинный путь.
И кто-то погибший вновь к богу взовет
Попросит смягчить наказания жуть.
И в реках над ним посмеются все те,
Кто утопал во имя сердец,
Те, кто нуждался в своей пустоте,
А завершили в реке свой венец.
Без сожаления жил человек,
Без странных мыслей вступал он на трон,
Свержен он был через день или век
Глазами он смотрит на свой небосклон.
Восстания снова раздуют пожар,
Вода смоет этот вселенский позор,
А ты перед ветром узнаешь себя
И лишь на коленях увидишь укор.


Рецензии