СОН1

               
Разжечься, самовызреть, оборваться,
Не думать о плохом, смотреть вперёд
Так просто. Только б не сорваться,
Чтоб не случиться рыбою об лёд.
Раскинуть руки, успокоить, примелькаться,
Увидеть то, что в самой глубине,
Чтоб жить и никогда не расставаться,
И под водою вместе быть, и на костре.
Дождаться, вздрогнуть, крикнуть и…
                проснуться,
Зевнуть, икнуть, пойти воды попить,
Развеять сон, как пепел, потянуться,
Надеть штаны — и отправляться жить…

                14. 03. 2002 год.

(Из сборника «Полустанок», октябрь 2001 — сентябрь 2003 года.)


Рецензии