Жёлтая

               
С картонной несгибаемой улыбкой,
Уверенной походкой, не спеша,
Скользя по полуночным тротуарам,
По улице шагает тишина.

А всё вокруг уснуло или дремлет —
Апатия увязла в темноте,
Цветами фонари в бетонных стеблях,
И мысли о невинной простоте.

Всё это повторяется когда-то,
Где я отсутствую (к добру ли — или нет),
Где жизнь и смерть, как без чеки граната,
Где есть прощение… А может быть ответ…

                14. 03. 2002 год.
               
(Из сборника «Полустанок», октябрь 2001 — сентябрь 2003 года.)


Рецензии