***

Расставался, разрывался,
Размахнулся да раздался,
Поскользнулся, оторвался,
Руки поднял — значит сдался.
Всё сидел да говорил,
Кофе пил, табак курил;
Долго что-то — утомил:
«Кто любил? Кого любил?!»
Цепь рассказа порвалась.
Он замолк, струя лилась;
Сигарета стлела быстро —
Правда вновь не родилась.
Руки тянутся к стакану —
В нём бальзам на сердца рану;
Только в памяти рубец…
Вот и сказочки конец…

                Январь, 1999 год.

(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)


Рецензии