О власти

Я каждый день схожу с ума,
Ищу тень власти тех миров,
Чья жизнь незыблемо сложна
Среди осколков страшных снов.
Царица – падали у ног
Владыки, гордые князья,
Она же – это ль не предлог
До жизни в муках снизошла.
Любовь – как миф для дураков,
Ее придумали от скуки,
Все повелители веков
Садистски разрезали руки.
И что теперь – я власть ищу,
И больше не могу влюбиться,
Лишь эти строки допишу
И обещаю вниз спуститься.


Рецензии