***

             
Сунь, друг мой, пальцы в розетку,
Чтоб волосы дыбом встали;
Завесь собой телевизор,
А то неправдой достали;
Закрой собой амбразуру,
Спая безбрежные дали;
Покончи с собою с дуру,
Чтоб на смерть твою дружно заклали.
Молись за куски мяса,
Что хищно скрежещут зубами,
Разбавив сок ананаса,
Проигранными в покер годами;
Садись пятой точкою в лужу,
Лежи за колючей оградой;
Прислуживай пушечным мясом,
Являясь всевышних отрадой;
Живи, как моя мясорубка,
В углу кухонного шкафа;
Живи, как моя сопредельность, -
Живи с мечтою о кайфе;
А для этого — пальцы в розетку,
Чтоб волосы дыбом встали;
Покончи с собою спьяну —
Ведь на смерть твою дружно заклали…

                1996 год, октябрь.

(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)


Рецензии