***

Когда-нибудь всё закончится —
Добро разольётся пригоршней,
И сердце сильнее колотится
От этой весны нынешней.

Когда-нибудь всё образуется —
Растают пустые условности,
И из нас даже самый суетный
Застынет к покою в готовности.

Когда-нибудь всё начинается —
Слова превращаются в сложности,
И что-то с глазами случается —
Свидетельство неотложности…

                июль, 2005 год.

(Из сборника «Излучина», август 2004 — 2005 год.)


Рецензии