Если любишь, сражайся с Самим собой
И свое сердце в лёд превратит сама,
Если Ты не спасешь Её, не защитишь,
Не перестанешь равнодушие дарить лишь…
Возможно, многое хотел сказать,
Но не передать всё, не передать!
Тебе приходится врать себе,
Как будто врешь Ты своей судьбе.
И в этот вечер Ты идешь с Другой,
Ласкаешь взглядом, но в мыслях образ Той,
Кого Ты ждешь, кого боготворишь,
Кому Ты звезды крадешь с крыш…
И в этот миг в Тебе идёт борьба:
Терзают мысли, болит душа,
Ты проклинаешь себя, и лишь один вопрос:
«Не уж-то до любви Я не дорос?»
А время медленно стекает с крыш.
Ты крик любви вдали скорей услышь!
Иначе смысл жизни не обретешь,
А сердце девушки навек убьешь…
И в эту ночь душа в тепле Другой утонет
Но почему-то душа лишь стонет.
Другая так не греет и свет не дарит.
Чего-то не хватает в ней, не хватает!
Ну почему Ты в этот миг не с Той,
Околдовала бы красотой.
Ведь краски жизни Она Тебе дарила,
Вполне возможно, что Тебя любила…
И в эту ночь Она совсем одна,
Теплом укроет лишь тишина,
И слёзы капать будут на подушку…
Зачем Ты Ей разбередил душу?
«Вам долго мучиться…» - прочтешь Ты на ладони,
Ладони ваши сплелись в историю.
Пойми, вся жизнь ваша у Тебя в руках,
Возможно счастье не только в снах…
Наступит утро, твоё отрезвленье:
«Зачем живу так, вся жизнь в смятенье…
Когда Я смелым стану и повзрослею?
Сказать о чувствах истинных вообще успею???»
И Ты уйдёшь скорее от постели бренной.
И вмиг нырнёшь в туман утренний, осенний…
И в беге яростном Ты прыгнешь в лужу,
Чтоб сообщить скорей, о том как любишь Её душу!
И вот стоишь пред дверью, а в голове строчки…
И понимаешь, как хочешь от Неё дочку!
Как сердце вечно будет для Неё биться!
И не возможно было в Неё не влюбиться!!!
Ты позвонишь Ей в дверь, затаив дыханье…
И словно вечность длится это ожиданье!
И наконец, Любовь твоя Тебе откроет…
Навеки сердце заберёт с собою.
И по глазам Твоим прочтёт намного лучше.
И в этот миг в словах всё выражать не нужно…
Минута тишины вас соединит молчаньем…
И это будет для любви начало…
Начало без конца, Любовь без точки,
А через год Она подарит Тебе дочку…
(ноябрь 2009)
Свидетельство о публикации №109121106160
Елена Донецкая 11.12.2009 18:42 Заявить о нарушении