О творчестве
Поломался карандашик,
Заблудился лучик стрёмный,
Да наполнился кармашек —
Весь дырявый, неуёмный —
Чем-то приторным и терпким,
Алкогольным — непотребным.
Разбивались чувства-мысли
Словом чьим-то медно-крепким,
Затоплялись глотки-бронхи
Водкой жгучей и холодной;
Чей-то плач повис струёю
Или просто песней звонкой.
А там, над пропастью, над морем,
Ветер в бездну оборвался…
Только мёртвый карандашик
Через букву запинался…
Август, 2000 год.
(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)
Свидетельство о публикации №109121106098