Светлана Кузнецова. Все увидели. Ничего не поняли

             Сборник "Второе гадание Светланы". Продолжение.

                Цикл 1. "ГАДАНИЕ"




***

Все увидели. Ничего не поняли.
Опустили руки, а очи подняли,
Ни о чем всерьез не жалея,
По домам пошли, там теплее.
Сели — каждый в своем углу,
Взяли каждый в руки иглу,
Стали платья новые шить,
Чтобы было цветистей жить,
Чтобы было чем покичиться,
Благо есть у кого поучиться.

***

Мне не весело и не бражно.
Мне от ясного знанья душно:
Когда скучно — еще не страшно.
Когда страшно — уже не скучно.

Не смотри же так равнодушно.
Я даю совет не напрасно:
Коль тебе нынче очень скучно,
Постарайся, чтоб стало страшно.
 
***

Я глупой боязни подвержена тоже
И среди всего, между прочим,
Избегаю носить змеиную кожу,
Хоть это изысканно очень.
Хоть с тем согласны мысли мои,
Что гады прекрасны эти
И бог ничего совершенней змеи
Не создал на белом свете.


Рецензии
"Мне не весело и не бражно" - очень интересная строка. С признательностью,

Михаил Панин   11.12.2009 18:45     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву. Спасибо!

Александра Плохова   11.12.2009 18:53   Заявить о нарушении