Голубинный карнавал

               
Карнавал голубиный в притворстве и верности неба:
Те, кто когда-то мне верил, отправились спать;
Тот, кто уже убиенный, не требует хлеба,
А тот, кто в меня ещё верит, желает играть.


Но игра эта с кругом каждым становится жёще —
Будто кто-то могучей рукой погружает нас в Ад.
Не писать и не думать, а спать — это было бы проще;
Да только нету в игре этой хода такого — «НАЗАД».


У кого ещё силы остались — тот рвётся по трупам к победе,
У кого уже нет — тот послушно вкушает финал,
Запивая вином боль-тоску на незваном обеде,
Где царят высота и пространство — где царит голубей карнавал…

                Октябрь, 2000 год.

(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)


Рецензии