***

            
  Переплавил я веру на пули,
  В перекройку отдал я любовь,
  Потому как меня обманули,
  Как о тёрку сырую морковь.
  Чувства эти настолько достали,
  Что боюсь мне теперь не до сна;
  Бесполезно мне в душу плевали —
  Не достали до самого дна.
  Безнадёжность беспечно махнула,
  Округляя святых дураков,
  И тот час же от них упорхнула
  Поискать других простаков.
  Так и будем мы жить до причастья,
  До последней в анкете графы,
  Всё искать эфемерного счастья,
  Потому, что мы все — простаки…

                23. 08. 2004 года.

 (Из сборника «Излучина», лето 2004 — 2005 год.)


Рецензии