***

               
  Крепкий чай, как вчерашняя встреча:
  В чём-то горький, но в общем — тёплый.
  И в глазах отражались свечи,
  У вина был привкус чуть тёрпкий.


  Мимо жизни скользили фразы,
  Мимо фраз улетали мысли;
  Если мы победим без потери —
  То вчера не лишённое смысла.


  Ну а завтра — пусть будет завтра.
  Без сегодня-моста — пропасть;
  Эти строчки — лишь повод для старта,
  Только выход на новую плоскость.


  С неба день повис моросящий;
  Мы сидим в утробе «сегодня»,
  А вчера… ну подумаешь — встреча,
  Словно сон невесомый прозрачный…               

               
                27. 01. 2004 год.

(Из сборника «Третья Стихия», октябрь 2003 — июль 2004года)


Рецензии