Семь месяцев с тех пор, как ты ушла

Семь месяцев с тех пор, как ты ушла…
Стих звук шагов на лестничной площадке.
Наверно, трудно было жить вприглядку?
Как будто бы играли в прятки
все запоздалые слова.

Семь месяцев с тех пор, как ты ушла…
Ночные поезда стучали без оглядки.
Бросали карты, видно, не на святки?
Раз не сбылись пока, пускай и все в порядке,
те долгожданные слова.

Семь месяцев с тех пор, как ты ушла…
На жарком юге осень – выпали осадки.
В судьбу, наверно, вкрались опечатки?
Мы зря пытались бросить им перчатку…
и замирали вновь слова.

© Юрий Холмогоров


Рецензии