Мысли вслух вечерние
И Наглость — не порок,
И Нахальство — второе счастье;
Ошибки — да всё не впрок,
А чужая душа — ненастье.
И не бездна — да нету дна,
А под дном — свобода безвластья,
Вот Любовь — да и то одна
Средь блудливых дорог сладострастья.
А в стакане — чужая соль:
Сотня слёз, а может и двести;
А в исходе — немая боль,
Да остатки несбывшейся мести.
Завтра утром — опять нет воды,
Экономия света и жажда,
Да сума от лихой головы,
Да судьба, что настигнет однажды…
19. 11. 1999 года.
(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)
Свидетельство о публикации №109121106025