Остановись! не убивай жизнь!

Сверкнула искра жизни - Ты зародился!
И рос в утробе, черпая любовь…
Настал тот час, когда на свет Ты появился,
И заиграла в теле твоя кровь.

Родители заботой окружили,
Все силы вкладывали, веря лишь в Тебя.
Рос ты здоровым, крепким, очень сильным,
И жизнь кипела голову кружа.

Настало время школы, Ты вырос очень быстро
И в знаниях черпал ты невидимую власть…
Возвышенны, небесны все были твои мысли,
И всем друзьям своим  мог Ты пример подать.

Но что же вдруг случилось в один ужасный вечер!?
Всю жизнь ты, исковеркав, надежды все убив,
В компании зловещей, завистникам ответил,
Попробовал наркотик, себя ты погубив.

И сладость покатилась по венам и по телу,
Охватывая в сети, наркотик побеждал…
И разум затуманив, покрыл он мраком белым…
И в пропасть, словно в тьму навеки ты попал…

И стали повторяться оковы героина.
Забросил Ты учебу, родителям Ты врал,
А сети все сужались, душа невозвратимо…
Не понимал, во что Ты  всю жизнь свою вогнал.

И вот сейчас стоишь Ты, в руках зараза-доза,
И крикну я Тебе: « Постой, остановись!!!
Ведь все вернуть не поздно, ведь выжить еще можно!
Прервать оковы смерти - невидимую нить!!!

Я знаю, Ты ведь сильный, сильнее, чем отрава,
В руках твоих не только жизнь твоя, но и будущих детей…
Ты не посмеешь, убить их искру жизни!
Поверь в себя, в детей своих поверь!!!
(Декабрь 2008г.)


Рецензии
Истина...Страшная зависимость!...

Майя Лебедь   29.03.2010 19:59     Заявить о нарушении
да...это ужасно... Не хотелось бы, чтобы люди себя заживо губили...

Яночка Уфа   29.03.2010 20:09   Заявить о нарушении