Повезло
Я смотрю на чужую мечту:
Те же губы, и те же глаза,
И в походке её что-то есть,
Что пленяло когда-то меня.
Те же жесты ласкающих рук,
И слова чем-то схожи с мечтой…
Только я для неё — просто друг,
Как жилет слепо-глухо-немой.
Как прекрасна она при луне —
Спит с любимым (мне будто назло),
А я стою, как всегда, в стороне,
И шепчу лишь одно: «Повезло…»…
(4 час. 02 мин.) 26. 01. 2000 год.
(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)
Свидетельство о публикации №109121106006