Сонет 5
По кленовой заре сиплым голосом,
Да вчерашней любви светлым волосом,
Уходил на кордоны далёкие —
За леса, да за реки глубокие.
Там ли душу мне кроить заскорузлую,
Петь ли песню на заре спьяну грустную:
То мне ведать не дано — не прописано;
На роду возвернуться написано ль?
Доплести б только феньку отчальную,
Чёрно-синим бисером — печальную;
Затянуться б на дорожку молчанием,
Сизым дымом обернуться в прощании,
Да исчезнуть до поры да до времени —
Ветром стать без семьи да без племени…
(4 час. 20 мин.) 21. 06. 2001 год.
(Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001 года.)
Свидетельство о публикации №109121105985