Ей очень хочется жить...

Накладные ресницы и ногти.
Она не живёт - существует.
И хочется выпустить когти,
Но кто-то за деньги целует.

Брильянтовым, топящим взглядом
Посмотрит. Оценит. Заплатит.
И слёзы к глазам - горьким ядом...
На новые туфельки хватит.

Ну как же она докатилась,
До жизни такой не её?
Ах да! За любовь поплатилась,
Ища в полумраке "своё"...

Теперь, лишь красивая кукла,
Что может любой купить.
А сердце давно потухло.
Потери не оплатить...

Она ненавидит тусовки,
В ночных пропадая клубах.
Не носит штаны и кросовки.
Малиновым красит губы...

Она не включает телек:
Ей в жизни хватает трагедий.
Никто не заметит истерик,
Не назовёт её "леди"...

Но только, вернувшись домой,
Уютный накинет халатик,
Возьмёт бутерброд с бастурмой,
А душу тоска захватит.

С игрушками спит до сих пор.
Вот только, ей снятся кошмары...
У близких в глазах - укор.
Она никому не пара.

А завтра - опять на работу,
Ведь жить так хотелось красиво...
Отдала бы всё за заботу,
Которую не просила.

Хотела бы стать ребёнком
И жизнь отмотать назад,
Как старую киноплёнку,
Чтоб снова играть наугад.

Исправила бы ошибки,
И что-то ему простила.
Дарила бы лишь улыбки,
Чтоб вечность не отпустила.

Построила б заново счастье
Обыденное, земное...
Но только, уже не властна.
И нет ни минуты покоя...

В порыве бежит по ступенькам,
Считая темниц виражи,
Сбивая до крови коленки.
Ей очень хочется жить...

04.12.09


Рецензии
За душу трогает, черт возьми. Красиво, душевно, честно.

Де Мар   11.12.2009 18:14     Заявить о нарушении