ОН, ОНА и фото

Она сказала - ты не любишь,
Тот мир, в котором сотворён,
Своею ненавистью сгубишь,
И он умрёт, он обречён.

Он ей ответил - этот мир,
В который влюблена ты страстно,
Всего лишь гнев Господних Сил,
Который мир творил напрасно.

Ты любишь в нём себя, свой дух,
Как в зеркале кривом явленье,
Проклятий горьких, что не вслух
Тебе бормочет отраженье.

Ты суетой увлечена,
Безумством мира сладострастья,
Не я гублю, ты все сама
Несёшь с собою боль, несчастья.

Я лишь статист у гроба мира,
Его я вижу пустоту,
В твоей душе доселе лира
Лелеет гроба темноту.

Нет, ты умрешь, мир будет жить -
Негромко вскрикнула она,
Но тут незримо жизни нить
Оборвалась, в глазах слеза.

Она с мольбою вдруг спросила -
Ты хоть кого-нибудь любил?
Он, посмотрев на фото мило,
Ответил - да, когда я жил.


Рецензии