На арене, под музыку скрипки
Зимородок, ребячья наивность -
Снежным комом катящийся шар,
Хладностойкой зимы позитивность –
Всех согрел, приняв клоуна дар.
На арене, под музыку скрипки,
Умиляясь, прольётся слеза,
Углядев, как на холоде зыбком
С наслажденьем танцуют: гюрза,
Косолапые с бубном медведи,
Отощавшая в родах коза,
Этикет позабывшие леди,
И жужжащая спесью оса.
Убирая планеты границы,
Собирая толпу под окном,
Подлетают смеяться синицы,
Вылезает хохочущий гном.
Леденец зависает сосулькой -
Острым носом кивает земле -
Угрожая капЕльной танцулькой -
Ожидает приказа : Але!!!
Клоунада, серьёзные трюки,
Буффонада, гимнастов парад -
Мускулистые крепкие руки,
Вам подарят чудес звездопад.
………………………………………
В стороне от весёлой арены
«Лямку тянет» замученный люд,
Чахнут души, расклеились гены
От забот - их по весу сто пуд.
За гардиной, за шторой скрываясь -
Покрываясь дубильной корой,
С бытом едким, бесславно сражаясь,
Погибает последний Герой…..
……………………………………..
Снежный шар катит радостный клоун,
Закрывая прорехи игрой,
Посыпая вас - снегом, их - snow,
Вовлекает в кайфовый настрой.
Зейлар.
Свидетельство о публикации №109121100587
Вызволять правду жизни от пут!
И задачу сию выполняя,
К королям приближенным был шут! И в чём был секрет сего, Сударыня,
по Вашему мнению? Шут всегда выходил сухим из воды. За подобные
шутки в адрес высочайшей особы тут же лишались головы другие.
Единственный случай когда в результате любви к королеве пострадал
один из них. Факт или выдумка история умалчивает. С улыбкой.
Иакут 01.12.2012 19:52 Заявить о нарушении
С любовью, взаимопониманием, тёплой улыбкой)))) Зейлар
Зейлар 01.12.2012 21:17 Заявить о нарушении