Жизнь возрождается травинкой, стебельком

Жизнь возрождается травинкой, стебельком.
Она не умерла, лишь замерла на срок,
Когда проникла капля сквозь песок,
И прикоснулась влажным холодком.
И там, где были мусор и пески,
Взошли осот, ромашки, васильки…
Расцвел пустырь. Раскрылась его тайна.
Он стал красив, красив необычайно.
Не так ли человек: Под гнетом тяжких дней
Прекрасные цветы хранит в Душе своей.
Смиряясь внешне, всё ж остался он собой…
А мы лишь видим грязь, да глаз сухую боль.


Рецензии