Мистический котёнок...

Котёнок у двери –
               и сердцу тесно:
Что это значит?
              Мистика ли, милость?
Откуда взялся,
              мне не интересно:
с тобою б только
              лиха не случилось!

По виду он  домашний,
                в самом деле,
Но покормлю его
               на всякий случай...
Жаль, от тебя нет
              весточки  неделю!
И ты, и он –
             мистически измучил!

Белеют лапки,
              и не просит ласки.
Как ты, он
            элегантен и опрятен,
и молчалив,
            и умненькие глазки...
Но вот предназначеньем –
                непонятен!

Мы созвонились…
              разве это малость?!
Котёнку ближе
              пододвину блюдце.
Смогу теперь спокойно
                улыбнуться...
Но он исчез к утру –
                какая жалость!


Рецензии
Замечательный стих, Светлана! Этот котенок такой трогательности придал - в самое сердце попадает стих.

Вес На   10.01.2010 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Тогда, м.б., "из личного" прочтёте?
Непосредственная связь имеется:)

Светлана Груздева   10.01.2010 01:24   Заявить о нарушении
Светочка, я Ваша теперь - буду читать с удовольствием.

Вес На   10.01.2010 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.