107-й

Вот казарма, звонкий смех, запах папирос,
Ну а рядом с почтальоном салага пляшет как барбос,
С дома письма прилетели, праздник у спецназа,
И по всей казарме крик : «давай быстрей, зараза»

107-го очередь, вот и получил,
Ножиком, не торопясь, он его открыл,
А в письме том долгожданном всего пара строк:
«Восемнадцатого свадьба, не грусти браток…»

Спохватился 107-й, побежал к комбату,
Ему сказал все на духу, ну как будто брату,
Командир поднял глаза, взглянул на пацана,
Вспомнил как его не ждали, когда пришла весна.

Комбат сказал:”Давай, нет особой дали...”
И вертушку лопостоя миигом в верх подняли,
„Только пулей 107-й” – звучит в прямом эфире,
За час со свадьбой рядом сел МИ-24.

107-й с борта сошел, весь в экипировке,
Автомат с плеча свалил, положил неловко,
Маску черную с лица снял не торопясь,
Стало видно каждому как боль в глазах зажглась.

Подошел к невесте он теперь уже чужой,
Положил он ей на стол цветов букет большой,
Взяв бутылку водки он себе в стакан налил,
И промолвил – Вспомни день когда я уходил.

А она лишь от него отвела глаза,
И тихонько по щеке ее стекла слеза,
А солдат тот в один миг осушил стакан,
Что бы в миг избавится от всех сердечных ран,

Опустив стакан на стол, он достал письмо,
Много действий боевых, с ним прошло оно,
Фотографию ее он рядом положил,
«видишь где б я не бывал – тебя я не забыл.

Я хочу вам пожелать радости, любви,
И по жизни вы вдвоем друг друга берегли,
Вдоволь я здесь погостил, мне пора уйти,
Что ж прощай же дорогая, и навек прости. 
 


Рецензии