Неправдивые

Страдают люди в темноте
В постелях одинокие,
Страдают люди, их числа
Не выдать миллионами.

У палки счастья два конца,
Победа. Побежденные,
У нас всегда есть два пути
До станции «Конечная».

У нас всегда две стороны,
Вот левая и правая,
Вот только на пути судьбы
Всегда мы – одно целое.

Мы любим, хвастаться друзьям,
Какие мы счастливые,
И любим пыль пускать в глаза,
Порадуйтесь же, смертные!

Мы разные, но мы – одно
Вселенная поплачется,
Когда закончится кино
Назад уж не воротишься.

И этот фильм не про любовь,
Все чувства здесь придушены.
Актёры замерли в тени
Но занавесь приподнята.

Кто нам сыграет? Кто споёт?
На бис его мы вызовем,
И будем хлопать не спеша
Пусть славу эту  чувствует.

Пусть знают все, какой финал
Ждёт пьесу одиночества,
И что за кадром, как всегда
Осталась наша истина.

За кадром тени и постель
Широкая, красивая,
На ней подушки и… она,
Такая одинокая…


Рецензии