Тихий вечер...

Тихий вечер... Дождь по крыше
Еле слышно шелестит...
Вся природа негой дышит...
След минувшего хранит.

Отдыхает мир уставший,
Отряхнув налет сует...
Первый лепесток опавший
Покидает этот свет...

Оставляя нас, небрежно
Он уходит в мир иной...
Был таким, как все мы, грешным...
И предстанет пред Судьей...

Порасскажет о судьбине...
О своем жить-бытье...
И поведает, что ныне
Всем не сладко на земле.

             сентябрь 1996 г.


Рецензии