26 строк
Мудрец, понурив голову, ответил:
«Мне не даёт спокойно жить на свете
О смысле жизни серпентарий дум».
На операцию наш мир похож,
В нём ложь – наркоз, а правда – острый нож.
Как больно ранит времени дорога
Об острые бесчисленные грани.
Но всё-таки мучительней намного
Кормить собой зверей воспоминаний.
Всё одновекторно у матери-природы –
Уходит жизнь, как сохнут капельки росы.
Мы носим символ этой страшной несвободы –
Наручник времени – наручные часы.
Пускай действительность сурова,
Пусть не всегда понятна цель,
Но мы живём и ищем снова
В абсурде – смысл, а в море – мель.
Зимою лучше виден замысел природы
Сквозь круговерть ледовых звёздочек и призм:
Всегда наивность трав весенних переходит
В травы стареющей осенний дальтонизм.
Лишь только жизнь поднимется в зенит,
Приходит мудрость, но уходит радость,
И понимаешь, как порой пьянит
Незнанья наркотическая сладость.
Свидетельство о публикации №109121100527
Про что там истина гласит?
Людмила Громоглазова 20.12.2009 04:03 Заявить о нарушении