Осознание

Если невежество станет сильнее чем разума голос,
Если священное сбросят земные цари на усладу невеждам,
В космос уйдут наши мысли и чаянья вновь возродиться,
Пусть не в обличьи людском, но хоть в том, что надежду приносит.
Каждый доволен судьбою своею и тем ограничен,
Не раскрываются крылья - увязли в болоте житейском.
Всё перепутали мы и каким бы богам не молились,
Сумерки знаний сознание истин из душ вытесняют.
Ежели так повелось, не страшись быть свободным,
Вырваться с серой толпы и возвыситься духом.


2009 декабрь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.