Счастье в мелочах

Счастье – оно в мелочах,
В тайных маленьких радостях.
В снежинках на теплых щеках,
Смешных мимолетных слабостях.

В теплых улыбках друзей,
Под гитару задумчивых песнях,
В свете вечерних огней,
В уютном домашнем кресле.

В бабушкиных пирожках,
Секунде в свободном падении,
В телефонной трубки гудках,
В любимом стихотворении.

В тишине ночного метро,
Солнечных зайчиках по стене,
В последнем ряду в кино,
В каждом сказочном сне.

В спуске вниз по перилам,
Глотке коньяка на дне фляжки,
В пачке сливочного пломбира,
Лепестках последней ромашки.

В каплях грибного дождя,
Первых шагах ребенка,
В последних днях декабря,
Кадрах затерянной пленки.

В аромате травы свежескошенной
В коробке с карандашами,
Монетках, на счастье брошенных,
На песчаное дно океана.©

11.12.2009 г.


Рецензии