О противоположностях

Мир наш дуален, противоположен
В нем и законы действуют свои.
Все вещи в нем внутри расхожи
Плюс минус, женское, мужское, янь и инь.

Как соблюсти нам Золотую середину,
Чтобы гармония была во всем
Но, к сожаленью непонятную нам силу
Пока не обуздать никак, ни в чем.

Затронула она все сферы жизни
Касается всего, и наших мелочей.
И меж собой в ней механизмы
Разрыв стремятся  увеличить  поскорей.

Так управляет сила «нелюбви».
Разводит полюса и заставляет
Их  друг от друга больше отдалить.
И право каждого их за собою сохраняет.

Если имеется хоть что-то у тебя,
То и прибавится на столько,
А не имеется, отнимется тогда
Останешься  ни с чем ты, да и только…

Начальник ты, прибавили и власти
А подчиненный, то  права забрали у тебя.
Мужского больше есть в тебе, и не напрасно
Ты эту силу больше получаешь для себя.

Если в тебе есть женского побольше,
То это подчеркнут в тебе всегда.
А мало женского, дадут мужской работы
И это качество усилится тогда.

Поэтому и выраженье  так знакомо,
Что деньги тянутся  к деньгам
Богач  имеет их и богатеет снова.
У бедняка их не было, не будет никогда.

А можно ситуацию исправить,
Если познать законы Бытия.
И поступать наоборот, «слукавить»
И, вопреки своим привычкам иногда.

(11 декабря 2009)             15:11





 


Рецензии
Всё - точно...
Исправить трудно, но можно, если сильно захотеть...
Замечательный стих...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   24.11.2010 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   25.11.2010 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.