Психея-Афродита

Вновь двух себя пытаюсь разделить
И в зеркале спасение ищу.
Два отражения увидеть там хочу,
Чтобы себя понять и отпустить…

Но зеркало ничем мне не поможет.
Одна… и всё… И сколько не смотри.
А две меня давно живут внутри…
Вопрос «Кто я?» всегда меня тревожил…

Психея? Афродита? Может, вместе?
Вчера была одна, назавтра изменилась.
Из двух сестёр с которой я сроднилась?
Не знаю я…  Ответ  на том же месте.

Во мне две «Я» извечный спор ведут.
Кто лучше, кто главней, кто краше.
И кто из них моложе, а кто старше.
Никак к ответу сёстры не придут.

Одна стихи напишет о высоком.
Вторая поцелует – губы в кровь.
Бесстыжая, всё знает про любовь…
А первая так бесконечно одинока…

Любовь Психеи – вся в её стихах.
А Афродита время не теряет.
Что век её короткий, понимает,
Пока Психея любит на словах.

Нежна, ранима, но горда Психея.
Так чувственна, капризна Афродита.
У многих сердце от неё разбито…
Её Психея учит: «Будь добрее»…

Смеётся громко ей в ответ сестра:
"Ах, что в любви ты понимаешь!
Ты о мужчинах ничего не знаешь.
Так проживёшь всю жизнь одна».

Заплачет нежная, ранимая Психея.
Чтобы ответить, не найдётся слов.
Подумает лишь: «Где же ты, любовь…» 
Пойдёт с блокнотом на свою аллею…

Там листья падают, шурша…
И строчки складываются в рифму…
Твою там руку крепко стисну…
И поцелую не спеша…


Рецензии
Оч знакомое соперничество! Спасибо за пристальное внимание к моим произведениям. Если понравилось почитайте мою главную страничку - Людмила Филинова.

Мила Филинова   21.03.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, почитаю!

Елена Берёзка   21.03.2010 20:54   Заявить о нарушении