рождественский сверчок

Мой сверчок — голосистая птица.
Прикормил его в уголке.
Не могу на него разозлиться,
Кипятком окатить — чай в руке.

Он поет про зеленое лето...
Одуванчиков желтых строй...
Про тенистые ветви черемух...
На закате прогулки с тобой.

Голубое бездонное небо
Продолжение  глаз твоих.
Про пенек потаенный в роще,
Где весь мир был для нас двоих...

На стекле ювелиром-морозом
Ветки елок в канун рождества,
Стол накрыт, две свечи и три розы,
Ожидание в двери звонка....!


Рецензии