От...

Вот пельмени - от Захара
И костюмчик - от Бурды
Носит, млад, не любит старый.
Дихлафос - от мошкары,
Ревматизм лишь от простуды, 
А морщинки - от невзгод,
От бесстыдства  грязи груды
И от поминок (ох) компот,
От испуга  заиканье,
А от горюшка  рыданье,
От щекотки смех весёлый,
Воспитание - от школы,
От невежества ошибки,
Есть и горе - от ума
И молчание  - от рыбки,
От нескромности слова,
В даль тропинка - от порога,
Ну, а жизнь она – от БОГА… 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.