Сегодня день воспоминаний...

Ступеньки те же в дом ведут.
Скрипят всё так же половицы.
И на портретах Ваши лица…
И в прошлое они зовут…

Дом пахнет пирогами…
И детвора несётся шумно.
Вы говорили неразумным,
Чтоб не мешались под ногами.

А кутерьма не утихала.
И детвора не унималась.
Заря их только занималась,
А Ваша тихо отдыхала…

Я бабушкины руки помню
И деда строгие глаза,
Как осень грустную слезу
В морщинки старикам уронит…

Сегодня день воспоминаний…
У Неба царства Вам прошу…
Я светлый образ Ваш храню…
Он лёг на сердце вечной раной…


Рецензии
Стихотворение прекрасно тем, что оно уводит всех в мир своего детства и все вспоминают своих близких

С теплом

Лидия Гржибовская   20.12.2009 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Елена Берёзка   20.12.2009 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.